Новости

На поездах ездить станет дороже
04.01.2018
автор: Пресс-служба Министерства по инвестициям и развитию РК
Поделиться новостью:

Вернуться в раздел

В 2018 году в Казахстане планируется повышение цен на железнодорожные билеты по нескольким направлениям. 

Изменения обусловлены растущими затратами перевозчиков и будут произведены с целью сохранения маршрутов. Вместе с тем корректировка тарифов не выйдет за рамки предполагаемой инфляции. Таким образом, по 38 маршрутам ожидается повышение цен на 7%, по 3 маршрутам – на 3%, а по 16 направлениям изменений не планируется. 

Данные показатели были сформированы в связи с заявками на конкурс нескольких перевозчиков, и риски по недополученным доходам по этим маршрутам несет перевозчик. По пригородным поездам рост тарифов составит 37%. Это обусловлено повышением базовых ставок цен на перевозку пассажиров в пригородных поездах. 

К примеру, ранее действующая базовая ставка цен по пригородным поездам составляла 324 тенге за 100 км, тогда как на автомобильном транспорте она выше в 3-4 раза. В целях сокращения убыточности пригородных перевозок базовая ставка была повышена на 30% и составила 464 тенге за 100 км.

Таким образом, предстоящая корректировка позволит сохранить количество действующих маршрутов и повысить доходность перевозок пассажиров по социально значимым сообщениям.


Поделиться новостью:

Вернуться в раздел

Коментарии:

 
Текст сообщения*
 

Внимание!

  • Подпишитесь на любимую газету!
    В скорости получения информации с Интернетом, радио или телевидением печатным изданиям соревноваться не стоит. Газета или журнал существуют для души и для ума, а в особенности для старшего поколения. Берешь в руки свежий номер, находишь на его страницах интересный, живой, глубокий аналитический материал – хорошее настроение на целый день, а то и два – обеспечено. Вы еще не оформили подписку на любимую газету «Огни Мангистау»? Спешите!!!
  • Каждым подписчиком дорожим!
    Уважаемые читатели, пришла пора подписываться на 2018 год на любимую газету Мангистауской области – «Огни Мангистау».

Архив статей

Показать все за период: